Алым шарфиком рассвета

Елена Текс
Алым шарфиком рассвета
Солнце небо затянуло.
И, как в сдачу караула,
Темень уступила свету.
И под крышей минарета
Пел  мулла свою молитву.
И слова звучали слитно
В звуках сонного рассвета.
И прохладою ночною
Был еще пропитан воздух.
Гасли утренние звезды,
Уступая место зною.