***

Ирина Грачева-Росси
Выйду в поле, запахи вдохну,
Ласковому солнцу улыбнувшись,
По траве рукою проведу
Белых лепестков едва коснувшись.
Нежные головки наклонив,
С травами смешавшись луговыми,
Мне частицу солнца подарив,
Улыбаются ромашки как живые.
Ветерок подул, качая стебельки,
Колыхнулось море луговое белой пеной.
А ромашки словно мотыльки
Трепетали крылышками на ветру несмело.
Белые ромашки-символ красоты,
Чистотой своей волнуют сердце.
Тонкие, изящные и скромные цветы
Каждый раз нас возвращают в детство.