Я красиво старею

Жалнина Ольга
Яркую помаду уберу подальше,

Краска лишь добавит в мою внешность фальши.
Радостью украшу скромную улыбку,
А ещё, не стану счёт вести ошибкам...
Светлые мгновенья дарят дети, внуки,
И общаюсь с ними, и не знаю скуки.
Внешнюю усталость прогоню далёко,
От души поплачу, если одиноко...

Стройность сохранила в пожилые годы,
Так меня моложе делает природа;
А покой душевный поддержу молитвой,
Радости и горя, слёзы в ней пролиты...
Если куча внуков с нежностью обнимет,
Юный блеск во взгляде зрелость не отнимет.