Про маршрутку

Елена Керенцева
Здесь, дружочек, не до жира:
Мы - в маршрутке пассажиры!

В первый раз, сломался Мэрс?
Так учись, пока я здесь!

Дверью хлопни! Не стыдись,
В три погибели согнись!
Раз в маршрутном ты такси,
Громко тормозить проси!

Ну, забыли взять дочурку
На колени. Где купюрка?
Не найдёшь никак в кармане?
Приготовил бы заранье!

Догадаться мог, наверно:
В пять - конец рабочей смены!

Переполнил сам маршрутку –
Стой, не прикасайся к шубке
Близ сидящей модной дамы!
Разыграться может драма!

Кто кондуктор? Наш водитель!
Он же - громкоговоритель!
Контролёр здесь - тоже он!
И ди – джей! Земной поклон!

Но рычит порой, как пёс!
Превосходный симбиоз!

Как - маршрутка? Сложно в ней?
Так пешком - в сто раз сложней!