Ненависть

Лорелин Фотис
Я не люблю ни бедных, ни богатых,
Не признаю ни щедрых, ни скупых,
Я знаю, каждый был однажды виноватым,
Так мало добрых, и так много злых.

Я видел, как всё меряют деньгами,
Я слышал, как рыдают бедняки,
Я будто ветер, что под облаками,
Сдувал пылинки с берегов реки.

Я знаю взгляд, что ранить может сердце,
Я помню смех, что льется, громче слез,
Я в жизни повидал столько несчастья,
Что цифра эта не звучит всерьёз.

Я презираю дам в роскошных платьях,
На улицах голодной бедноты,
Мне не понять жестокую бестактность,
Коль так богата - помоги же ты!

Я корю бедных, что сломали ноги,
Когда судьба столкнула их с дороги,
Корю всех тех, кто побоялся встать,
И молча согласился умирать.

Я дико зол, на всех тех грубиянов,
Что говоря прелестные слова,
Усердно ищут скрытые изъяны,
Чтобы больнее ранить дурака.

Что мы за мир, которым правят деньги,
Где люди столь бездушны и слепы,
Я бы всю жизнь отдал за царство слова й чести,
И небольшой, уютный домик доброты.

Я не люблю, всем сердцем ненавижу,
Пустых людей, обидчиков, врунов,
Я в страшных снах своих их гибель вижу,
И я за это стоя аплодировать готов.