6 маме 9

Григорий Хоменко
Цифра та любви полна.
Готова жертвовать собою,
И слабых защищать всегда,
И поражать своей красою.

В гармонии со всеми жить,
Делиться счастьем, добротою,
Быть матерью, за мужем быть,
И быть, в конце концов, собою.

Переживать за сыновей,
За внуков, внучек, всех детей,
Быть первою всегда, во всём,
Хранить очаг, семью и дом.

Да, много может цифра та…
Но есть ещё её сестра,
Любовь которой безгранична.
Она шикарна, эстетична,
И созидательна, умна,
И гениальна, и стройна.

Сегодня две сестрицы рядом
И друг без друга никуда:
И под дождём, под снегопадом,
Когда жара, когда пурга.

Ну что? Узнали цифры эти?
Их с хвостиками две на свете,
И кругленькие рожицы,
И нет ни складки кожицы.

Но это притча, ведь весь сказ
Про нашу маму был сейчас.
Всё, что я выше изложил –
Любимой маме посвятил!

С днём рождения!

              14.12.2015