Франсуаза

Джей Мираж
Три слова, я их помню наизусть.
"До встречи, Франсуаза!" - ты писал.
Тогда они навеяли лишь грусть,
Которая тоской с годами стала.

В судьбе ошибку вновь не пережить,
В Любви ошибку просто не исправить,
С тобой расставшись, не хотела жить
Доверив Дьволу судьбой своею править!

Свои «эмоции» запрятала в Себя,
На чувства просто маску натянула,
На все расчет холодный подвела
И в пропасть лжи бессмысленно шагнула…

Душа без слез, без смеха, без Любви
Влачила бренное свое существование,
А может, даже не было Души,
Лишь память и немое ожидание…

Немало странных лет прошло и вот,
Ты мне устроил «встречу» с Франсуазой,
Подарок «Через месяц, через год» -
Вернул меня ко мне своим рассказом.