Зависть

Нина Травникова
Я зависть ненавижу от того,
Что изнутри она людей съедает.
Завистник даже не подозревает,
Что зависть тихо кушает его.
Причмокивая,зависть говорит:
"Ты укуси,как можно,побольнее!
Не бойся,будь дружочек посмелее.
Это не ты, другой неотрозим!
Это не ты,другой за хвост поймал
Удачу,и никак не отпускает"
Ну а везунчик,он не понимает,
Что поперек дороги взял и встал.
"И не дает прохода никому"-
Это так думает завистник.
А у везунчика такого нет и в мыслях!
Когдато ж повезти должно ему?
Неважно в чем ,да просто добрый он,
А доброте сопутствует удача!
Да разве как то может быть иначе?
Вот тут то наш завистник возмущен.
Пусть притворяется,что зависть ему чужда.
Но на лице,в движениях следы
Противной зависти,противные черты.
А зависть рада-это ей и нужно!
Ей в радость укусить иль ущепнуть.
За что ,не важно,было б эффективно!
И лучше с пафосом,никак не примитивно!
С завистниками осторожней будь!!!