Заметки на салфетках

Борис Кочегаров
Из радостей – одно общенье
На все про все осталась нам
Обед для нас – как угощенье
А ужин отдаем врагам
2003

Пускай ты стар, пускай ты молод
Для всех любителей приправ
Приправы лучшей нет, чем голод
Хотя, возможно, я не прав
2003 

У всех давленье от селедки
И от волнений иногда
Но сотня грамм хорошей водки
Полезны всем почти всегда
2002

Я был о Феди на обеде
Но видно мне не повезло
От вин, от яств, от всякой снеди
Мне стало как-то тяжело

Я жизнь прожил без предрассудков,
Без дум о пище, о желудке
Но, к сожаленью, час настал
Когда я должен пить фестал
2002

Стараясь взять здоровье в руки
Я поправляться не спешу
И одного размера брюки
Почти что сорок лет ношу
2002

Всех радостей не перечесть
И водка есть, селедка есть
А главное, что глотка есть
И если в сборе компоненты
Не будем упускать моменты
2011