Верлибр

Елена Текс
 

А осень пришла нежданно
И сразу задули ветры.
Порывисто, беспризорно
Таскали обрывки газет.
Душе становилось зябко,
Хотелось согреться чаем
И зонтик стал чем-то важным,
И холодно без плаща.
Я забиралась с ногами
На старенький свой диванчик
И зажигала свечи,
И вспоминала стихи,
Написанные не мною
В холодный февральский вечер…
И очень хотелось плакать,
Что нынче не купишь чернил.