Скоро маслена

Галина Алексеевна Ерёменко
Погода  сменится –
Всё  будет  хорошо,
Проглянет  солнышко
И  станет  всем   теплее..

На  смену  февралю
Уж  март  пришёл,
Жизнь  забурлит,
Нам  будет  веселее…

Набухнут  почки
На  прибрежных  ивах,
Заискрятся
Серёжки  на  вербе…

Растает  снег
И,  ручейки  игриво,
Вновь  зашумят,
Даруя  радость мне…

Уйдут  в  небытие
Мороз  и  холод,
Забудем  их
Мы  все  до  декабря…

И,  если  ты  ещё,
Душою,  молод,
Мы « Маслену»  встречать
Зовём  тебя…

Не  прячься  в  шубу,
Не  пугай  Весну,
А  закаляй  скорей
Своё  ты  тело…

Полегче  куртку,
Одевай  одну,
И  закаляй  его,
Чтоб  не  отяжелело…

Всего  пять  дней
И  «Маслена»  придёт,
В  твои  ворота
Громко  постучится…

А  может  звонким
Голосом  споёт,
Иль  засвистит
Заливисто  синицей…