Безысходность

Александр Хорт Коваль
Ты сейчас не со мной, и мне не по себе.
Я ползу по земле, словно раненный зверь.
Пребываю, как будто в отравленном сне,
Кулаком разбивая закрытую дверь.

Я настолько один, что без пользы мольбы –
Докричаться, добиться чего-то нельзя.
Остаются со мною только мечты,
В них мы вместе, как раньше: только ты, только я…

И опять этот дождь, он без спроса войдёт
В мой закрытый мирок, растворив эти сны.
По руке течёт кровь, видно, мой вышел срок,
Появляются тени из пустоты.

Вот она эта лёгкость, свобода, покой…
Больше нет ничего, нет ни боли, ни страха…
Лишь, слова на полу, моей мёртвой рукой…
Ухожу в мир иной, посылая всё на х*й.