Про подарки?

Элиазар Скляр 3
"Напрасно я дарил конфеты -
 Она страдала диабетом. "

Шмуэль Зильбер


***

"Напрасно я дарил конфеты -
Она страдала диабетом."
Она ж в ответ коньяк дарила,
А у меня...гипертония бЫла ?

Но получилось очень кстати:
Конфеты - детям...коньячок для дяди !