Попутчик

Лапшин Иван Андреевич
Стремительно время идёт,
А ты все дальше от меня.
Пальто из мыслей упадёт,
На пол сегодняшнего дня.

Я не смогу тебя держать!
В итоге,скажешь ты - прости...
Полжизни смог своей предать,
Взял больше,чем смог унести...

Как без билета пассажир,
Я еду рядом,еле слышно.
Сбивает гул встречных машин,
И контролёр в затылок дышит.

Он высадит меня внезапно,
А может и предупредит.
И нет у нас пути обратно,
Хоть к сердцу тянет,как магнит.

Незавершённая глава,
Словно пробел на всю страницу.
Наперекор себе - ждала,
Хотя свободна,словно птица.

Теперь летаешь ты с другим,
А я храню воспоминания...
Как на балконе,мы пускали дым,
Луна на небе...твоя спальня...