Люблю Весну

Петр Ковалев
Непроглядная, необъятная,
Глаз зелёных глубина:
Взглядом искренним очарованный,
Ветром вольности, до-пьяна!

Буйной зеленью околдованный,
Робким трепетом окружён!
Бесконечностью растревоженный,
Юной свежестью награждён!
***
Всколыхнулся - волною возвышенной,
Окрылённый гармонией дня...
Вознесённый дух- пением вечности,
Пробуждённый духовно от сна!

Новизной, разум мой зацелованный,
Ранней свежестью дышащих рощ,
Благодатью Весны избалованный,
Вновь в объятьях у стройных берёз!
***
Органично симфонии леса,
Оживленно ликует Весна,
Будто птица поёт в лес влюблённая,
Под покровом зелёным - Душа!

Здравствуй милая, долгожданная,
Благородного солнца дитя!
Ясным небом не обделённая,
В обновленье любви рождена!
***
Добродушная - непослушная:
Беззаботно шагает Весна,
Разбросала одежды цветущие,
Усладив ароматом ветра!

Глаз зелёных, любовь благодатная,
Одарила взаимностью - Жить!
Нежность губ, поцелуи воздушные,
Свежесть их не возможно забыть!
***
Пою... Люблю - Весну, зеленоглазую!
Налюбоваться, надышаться не могу!
Люблю волну, прилива - чувств возвышенных!
Цветущим сердцем, полной Жизни - красоту!

Люблю Весну, за свежее дыхание,
За аромат цветов, и трав душистых хмель!
Ценю Весну, за скромность Солнца величавого,
За воскрешенье чувств отрадных и земель!

*****************************************
Редактируется.