Речь о репутации

Юрий Михайлович Борисов
О хорошей репутации не может быть и речи,
Я   её   давно   изрядно    подмочил,
Потому-то   мне   нигде   не   светит,
А на фиговый листок  я  денег  не  скопил.

Господи,  да   что   это   такое? –
Кто     здесь    решает:  быть   или  не  быть?!
Может   это   виновато   время   злое?
Или надо было просто крылья ангела купить.

Да,  конечно,  время   здесь   причастно,
Ну,  а   сам-то   ты,   небось,  не лыком  шит,
Опосредованно, но принимал участие
Когда  этих, нынешних поднимали на щит.