Расцветал у озера цветочек,

Борис Межиборский
Расцветал у озера  цветочек,
Я  не помню, как он  назывался,
Божеством  каким-то был отточен,
И в любви кому-то объяснялся.
Мне  казалось,  был он очень нежным,
Он в кого-то, в первый раз  влюбился,
В нём была  какая-то надежда,
Он тогда в природе народился.
Озеро  глядело как-то хмуро,
Словно бы  глядело из подлобья,
Мимо  проходили мы  угрюмо
И меня  одолевала  злоба.
Был тогда  мальчишка  заключённый
И не знал тогда, что  мир прекрасен,
Не  был он тогда ещё  влюблённый,
Но  цветок был для  него опасен.
В лепестке  цветка   родилась нежность,
В  лепестке  цветка родилась радость,
Но из  глаз  сквозила  безнадежность,
Чтоб вернулась в наших душах  младость.