Солнышко

Настя Бадьина
Ты солнышко. От тебя обгорают плечи. Жгутся, краснеют, болят, а потом эта старая кожа сходит с них, как змеиная чешуя.

Ты солнышко. И не важно, что там – август или апрель. Если светишь, я согреваюсь, и у меня наступает лето даже в самую лютую декабрьскую метель.

Ты солнышко, и с тобой всё начинает просыпаться, расти, цвести, но порой - раскаляешь землю так, что и не ступишь босой ногой.

Ты солнышко, я давно впервые подумала так.
И не потому, что это казалось милым, а потому, что это как тёплый июльский полдень на лугу средь цветущих трав, где воздух хочется пить и никогда не напиться, как пустыня, где так трудно идти вперёд, но нельзя назад, и жара сжигает всё вокруг по крупицам, как начало весны, когда вместе со снегом тает лёд вокруг сердца, и кажется, что ты можешь летать, как птица.
Потому, что можно любить дожди и пушистые снегопады, что ступают на землю так мягко и так легко, и темные ночи, и мягкий свет лампы, и туманы, похожие на молоко, и синие сумерки, и горящие свечи, и рычащие грозы, но если забудешь, что где-то есть солнце – всё будет только в прозе.

Ты солнышко – настоящее, теплое, порой вредное, злое, но ласковое, яркое, живительное, родное, ослепляющее, дарящее свет, а иногда – зарывающееся в тучи, делающее вид, что его вовсе нет. И может, так иногда и нужно.

Всё равно ты солнышко. Так что просто - будь же.