Лунное

Любовь-Коён Лада
 
        Лунное


Лунный свет в ночи расплескался.

Сонное небо опалив,

Диким котёнком у ног моих стлался,

Заглядывал в лицо

И вот затих…


Замер,

       всё замерло-

Ветер и птицы,

 Лишь мысль упрямо гудит,

   Из тёмной, бездонной неба глазницы

      Лунный зрачок глядит.


    Что видит он на нашей планете?

     Капли радости или море беды…

      Ранней неизбежной зимы приметы

       Или осени отгоревшей следы.


  Холод лунного взгляда

    В мысль пробрался,

      Чувства поостыли,

       Стихла боль.

Цветок души  затрепетал и сжался,

Вот и всё!

     Тихо,

       эмоций ноль...



   
          Майская ночь


Опять безумствуют над миром соловьи,

  На зов их иду сквозь темноту.

    Майская ночь раскрыла губы свои,

      Долгую поборов немоту.


Беспокойно из мрака выплывает луна,

  Ветра вздох лицо не освежил,

    Стою, оцепенев, в себе не вольна,

      Лунный свет меня заворожил.


Чувствую дыхание недозревшей листвы,

   Черёмуха в муках любовных дрожит,

    И гроздья росы сгибают кусты,

      Свет серебром на ветках лежит.