Огнеметализм

Владимир Тёркин
                *
Металл, и огонь,
Нас из природы,
Выгнали  вон.
                *
О металл сколько дал,
Наконечников стрел,
Плуг, мотыгу, кольчугу,
Нож дал, и меч,
И щиты, и броню,
И подковы коням,
И монету в кармане,
Да и петли дверям,
Что, не заперты  нам,
Ни ключом, ни замком,
Как в зоопарке,
Меньшим братьям.
Нипочём, и цепям,
Заглушить перезвон,
Колокольный набат,
Возвещающий, нам,
О течении дня.
Что добавить пора,
Молодцу кузнецу,
В горне огня,
Что бы силой его,
Подчинился металл,
И творения рук,
Нам сокровище дал,
И уже и не счесть,
Да и как без него,
Написал на сегодня,
Кнопкой! Письмо

Полный сборник

https://www.litres.ru/vladimir-anatolevich-cherneckiy/kniga-x/