Прощание с зимой

Галина Антонова 4
         **
Как много оттенков у белого снега:
В берёзовой роще слепит белизной,
Сухой и весёлый ложится, как нега,
Легко и радушно воздушной волной.

И в нём голубые оттенки надежды,
И синие тени спустились с небес.
Размыты по краю позёмкою нежной,
Подбросишь горсть в небо -сверканье чудес.

А если снег мокрый и крупные хлопья,
пропитанный влагой и в горсти -комок,
Он чуть желтоватый,глядит исподлобья,
И хруст под ногою, как громкий хлопок.

Я снегом скрипучим пройдусь по поляне,
Оставив глубокие, с влагой, следы.
Прощаньем с зимой я полна, как дурманом,
И тают под снегом блестящие льды.

     28.02.2016.