6. Журавль в небе, синица в руках...

Ольга Мельничук 2
Хрустальный дом, а в нём
В плену синица бьется…
Проходит день за днём,
Синичья песнь не льётся,
К свободе не зовёт,
Подрезали ей крылья
Прервали ей полёт,
Притихла от бессилья.
На журавлиный клик
Лишь птица отзовётся,
Замрёт душа на миг,
Любовь крылом коснётся:
«Синица ты в руках,
А он журавль, что в небе
Летает в облаках,
Не думая о хлебе».
Хрустальный дом иллюзий,
Журавль совсем не любит,
Синица ни к чему,
Не ровня ведь ему!
Мечты совсем не вредны,
Крылатые подчас,
Как быть синице бедной?
Ведь Божий свет погас.
Надеждой SOS спешит,
К влюблённой во спасенье...
...Привычный дом в глуши,
Журавль вдали - виденьем.

28 февраля 2016 год, Новосибирск