Увертюра... dcb 2 A-2022

Ирина Серебрякова 1
[После редактирования]

[моей внучке Ульяне с любовью]

Вот медленно из зала ускользает свет.
Таинственно темнеет бархат кресел.
И в ожидании из орхидей букет
по шёлку платья на коленях банты свесил.

Тяжёлый занавес величественно строг -
он до поры скрывает тайну волшебства
из музыки и балерины мастерства -
её отточенного тела, рук и ног.

Но вот взмах дирижёра тишину расторг!
И волшебство во всей своей красе раскрылось -
премьерша юная под музыку Чайковского явилась
и мастерством своим у зала вызвала восторг.
Свершилось!

Ирина Серебрякова
27 февраля 2016 г.  Erie,  PA