Патриотизм

Андрей Картер
О край родной, о милый мой дом!
Забыть вас мне на веку не дано.
Однако любовью к вам я давно обделен,
Виною тому служит людское зло.

Где русский дух, о коем нам говорят?
Я вижу лишь сброд, что слеп и предвзят,
Да свиней в погонах, что только твердят
О всесилии, о величии нашей страны,
Но сами погрязнув в грехе Сатаны,
Плюя на мораль, всех во грех обращают...

Вы говорите что вы православны?
Но где та любовь, коей учил нас Иисус?
Вы все лицемеры и тем мне отвратны,
Надеюсь похоронен я буду не тут...

Когда наконец, исчезнет боязнь,
И терпимость победит неприязнь,
Вот тогда, как Есенин скажу:
"Не надо рая, дайте родину мою".