От ветра предвесеннего

Даша Денисова
форточки скрипят
от ветра предвесеннего
кружится твое платье
в воздухе
кружева на лице спасение
форточки скрипят
на зубах
звенят последние ледышки
зима не успела
подмешать яд
растаяла раньше
сожгла себя
собрав на костер
все стертые покрышки
с грязью черной земли
во рту перемешиваются
глухие удары
гробовой крышки
а
форточки скрипят
прилетевшие
крылатые собаки с юга
толпятся и не соблюдают.
друг друга за уши
отдохнувшие кусают
перья выщипывают
и хором лают и хором лают
форточки скрипят
поскрипывают
покрышки медленно догорают




на грани весны 2016