Оскар Лео

Юлия Дедова
 
Лео, дорогой, Оскар должен быть твой,
Он давно, на всех парах, идёт за тобой.
Он, как и ты, с широкой русской душой,
Но Фассбендер берёт его за горло рукой.

Этот статус Майклу дарует Стив Джобс,
Ос не будет теперь за тобой? Не в первой,
Но за каждую роль ты в ответе, герой,
Ты русский в кино генерал или штабс.

Тиграм амурским давече другом ты стал,
И виден врагам твой тигриный оскал.
Зачем тебе нужен тот золочёный ОскАр?
Лучше во сне придумаю тебе мадригал*.

И вот на сцену выходит «серый кардинал»,
Трамбо Оскар не раз уж в жизни получал,
От смерти его последователь застраховал,
И Брайан Крэнстон премию Оскар забрал.

Но только в кино его оскароносный час,
А в жизни иначе бывает - другой расклад.
Побеждает тот - у кого тигриный окрас,
Кто выжил, вынес все муки - наш Леонард.

28-29.02.2016 г.

*Мадригал (фр. madrigal, итал. madrigale) — в классической поэзии небольшое по объёму лирическое стихотворение-комплимент, стихотворение хвалебного содержания.

P.S. В ожидании 88-ой Церемонии вручения премии «Оскар». В ночь с 28 на 29 февраля проходит 88-я церемония Оскар.

Интрига дня (28.02.2016): кто же станет победителем премии «Оскар» в номинации за лучшую мужскую роль?

По итогам дня (29.02.2016): лучшим актером по версии Академии кинематографических искусств и наук США стал Леонардо Ди Каприо за главную роль в фильме «Выживший». За награду он сражался с Меттом Деймоном («Марсианин»), Брайаном Крэнстоном («Трамбо»), Майклом Фассбендером («Стив Джобс») и Эдди Редмэйном («Девушка из Дании»).

НИКОГДА, НИКОГДА, НИКОГДА НЕ СДАВАЙТЕСЬ!! Идите к своей цели. Если не можете идти - ползите. Если не можете ползти - лягте и лежите в направлении своей цели. Только так выживают, ПОБЕЖДАЮТ и меняют жизнь к лучшему ;))

*Фото из интернета. Кадр из фильма "Выживший". На фото - победитель 88-ой церемонии премии "Оскар" за лучшую мужскую роль - Леонардо Ди Каприо.