106-й

Тот Павел
106-ой не спешит, трассу мерно утюжа,
В зимних сумерках спит придорожный пейзаж.
За обоймой стекол хлопья белые кружат
И касаясь авто, плавно входят в кураж.
Поворот у скалы и "Плакун"* за спиною,
Впереди Мурмашей** долгожданных огни.
"Вечный" Киров,*** вокзал и дома чередою
В эти полные снега февральские дни.
Я здесь не был давно, будто целую вечность,
Лишь во снах любовался Туломой-рекой.
Снился старый наш дом, уносящийся в млечность
И бодрящий рассвет, приносящий покой.
Я здесь не был давно, где встречался с друзьями,
С кем когда-то шпаною ходили в кино,
Да на плёсах рыбачили целыми днями...
И не дай им, Господь, опуститься на "дно"...
Вот и Кротов ручей, Тягуновка**** на склоне,
Снова в памяти лики родного двора.
И "Зелёная" улица - как на ладони...
И как в детстве - резвится в "снежки" детвора.

6.06.13


* - Плакун-гора скального образования.
** - посёлок городского типа в Мурманской обл.
*** - памятник С.М. Кирову
**** - улица Тягунова