Февральским ветром надо мной

Яна Дюковская
Февральским ветром надо мной умчалась прочь печаль.
Шагами нежными весна всё ближе подходила...
Сомнения в испуге рвались вдаль.
А я, рискуя, поцелуй вкусила...

И как бы больно ни казалось, продолжала целовать
Твои горячие в любви, теперь родные губы.
Ты в голову ударил, как вино, опять.
Такой холодный, но горячий. Страстный, грубый...

Два образа твои в один сошлись:
Ты именно такой, как представляла...
Не идеальный, но... Но всё же мой...
Не забывай, как нежно обнимала...

И хоть на миг представь, что мы вдвоём
Не несколько часов, а дни, недели,
А может, даже месяцы, года...
Всё это только сказка?.. Неужели?..

Ведь что-то столько лет спустя с тобой
Нас пересечь отчаянно старалось.
Я это "что-то" нарекла судьбой...
В душе моей сомнений не осталось.

И если ты нуждаешься в любви,
Не забывай, теперь я точно рядом.
Я успокою в слабости момент,
Пойму твои тревоги лишь по взгляду...

23.02.2016 г.