***

Юлия Куроедова
От чего стареют люди?
От прожитых историй и плохих моментов.
От того, что кто-кто без прелюдий
Оставил человека без ответов.
 
От чего уходят люди?
От простых непониманий и немых запретов.
От того, кто слишком много судит
И не понимает смысл слова "первый".
 
От чего глупеют люди?
От неправильных вопросов и чужих советов.
От того, что все вы, как "на блюде":
Забываете источники секретов.

От чего так хмуры люди?
От пасмурных улыбок и ночных печалей.
От того, что кто-то их не любит.
От того, что кто-то не скучает.

Человек "по вкусу" всякий разный.
Но важно помнить лишь одно:
Каким бы ни был он прекрасным,
Взгляни на предыдущее клеймо.