Размышления на обыденную тему

Маус Хантер
Не держи-оно само вернется.
Ты придешь и сядешь у окна.
Взгляд прикованный, внимательный ворвется.
Между нами только полная луна.
Голодна? Быть может, ты устала?
Не о том совсем я говорю.
Ночь спокойно по комнате ступала.
Так хотелось нарушить тишину.
Хочешь чаю? Он согревает душу.
Одиночество-подруга старости людской.
Возьми, почувствуй, пожалуйста, послушай.
Как слились снежинки из стекла с весеннюю грозой.
Пахнет свежестью, персиками, морем.
Так, должно быть, пахнет засахаристый смех.
Где с дождями-ливнями сквозь солнечные моет
Грусть-печаль сухую, пыли от помех.
Перечною мятой, теплым свежим хлебом
Просыпались ткани, трепеща от сна.
Тонкая полоска между землей и небом
Лучами заалела, где была звезда.
Ну, и пусть мечтатель, и взгляд твой не туманный.
Мне немного страшно, что скажешь ты в ответ.
Ты нужна мне...О, как же всё нежданно.
Может, выпьем чаю?Он давно согрет.