Из раннего

Вера Руденко Шершова
В давней сказке остался друг
За лесами и реками детства,
От того и возникло вдруг
Ощущение светлое в сердце.

Что осталось в той синеве,
В разнотравном, придуманном счастье?
Что подарено было мне?
Кем разрушено в одночасье?

Соткала из мечты качели,
В небеса с них летала рьяная,
Окуналась в любви купели
От восторга и страха пьяная.

Среди отблеска ярких звезд
Все искала свое знамение.
Шло оно бриллиантом слез
Сквозь алмазный резец прозрения.
       
       
        -"-"-"-

И шелк волос, откинутых на плечи,
И взгляд чарующих, пленящих  глаз,
И опьяняющая нежность
Взаимностью связали нас.

Познав истоки силы чувства,
Что суть любви в себе таит,
Я понимаю, хоть и грустно,
Не все то злато, что блестит.

Вновь в кружево души вплетаю
Ее манящий страстный лик,
И кровью с потом постигаю,
Что до меня другой постиг.



        -"-"-"-

Любовь - это дар драгоценный
Столь хрупкий, что можно разбить.
Столь редкий и столь сокровенный,
Способный все чувства вместить.

Любовь - это высшая кара
Тому, кто в разлуке живет.
И счастья бескрайняя чара,
Кто рядом по жизни идет.

И чувствует радость общенья
И силу другому дает.
И в нем, как букет вдохновенья
Гармония жизни цветет.