Лишний день

Сергей Генн
(Лишний день, а так бывает? Только раз в четыре года. Весна время наверстает, отойдет от сна природа!)

Лучиками солнце снег из ворошило,
И часы последние проведет зима,
Время остановится? Ты куда спешила!
Я не издеваюсь, ты глупишь сама!

Ожидания тягостны, с самого утра,
На сосульках слезы, и чего-то жаль,
И озноб навалится, убегать пора!
Белая горячка, ветреный февраль.

И насквозь продуют, злобные ветра,
И твои припадки долго будут длиться?
Время так безжалостно, детская игра,
Дай еще мгновение, нужно нам проститься!

Ты уже на старте, только ждешь отмашку,
И мое неспешное: Извини, прощай!
Я одену белую, как зима, рубашку,
Ты когда заглянешь? Что ж не обещай!

Хлопнет дверь и встанет,словно на запоре,
Гостьей будь незваной, только не молчи,
Ты зимой писала, о любви, не спорю,
Если ты вернешься, у тебя ключи.
 
Может ты не знаешь, пустота пугает,
До последней капли слезы все стекли,
А весна ручьями с птицами болтает,
Где же моя зимушка? Где-то там вдали!

28.02.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН

День зимы ужасно мало, платье снежное одень, март пришел и ты пропала, у нее был лишний день!