Воробышек. Лиаризм

Михаил Гуськов
В начале лета ласточка
Кружилась в небесах...
По ней вздыхал воробышек
И верил в чудеса!
Однажды мелкий дождичек
Надолго зарядил
И ласточку к воробышку
На веточку прибил.

Воробышек, воробышек
На веточке сидит,
На ласточку, на ласточку,
Он ласково глядит.
Тебе, тебе, воробышек,
В любви так повезло!
Да только лето красное
Прошло, уже прошло!

Не плачь о лете, ласточка,
И не сходи с ума,
Еще кружиться будешь ты,
Когда пройдет зима.
А ты будь счастлив, серенький,
Но зря не верь в любовь -
Она тебя, воробышек,
Страдать заставит вновь!

1989

Посмотреть видео Юрия Курова на эти стихи и послушать песню на них в его исполнении:
http:///youtu.be/PIxMOPame5A