Сказка о бесстрашном капитане. Часть 508

Елена Городенцева
Теперь я поняла, что всё напрасно,
И от судьбы так просто не уйти.
Когда пришло означенное время,
Нам не дали от вод тебя спасти.

Ты счастлива, скрыть это невозможно,
Желаешь стать царевною морской.
Когда-то, я сама не представляла,
Что можно жить иначе, чем водой.

Всё изменилось после наказанья,
Оставшись в одиночестве в горах,
Я поняла, что людям помогая,
Прощение найду на небесах.

Но чтоб всё исполнять, был нужен воин,
Во благо многим, действуя со мной.
И только твой отец, средь всех возможных,
Был тот достойный, истинный герой.

Присматриваясь, вместе совершая
Волшебные и добрые дела,
Я поняла, что я была впервые,
Как женщина земная, влюблена.

И если прежде, я в душе мечтала
Вернуться морем в близкие края,
То после, познакомившись с Вхаратом
Поближе, мне милей стала земля.

Теперь жизнь без него не представляю.
Мне будет также плохо без тебя.
Но, как никто, прекрасно понимаю,
Быть нужно там, где можешь жить любя.

Как жаль, что нам приходится расстаться.
Так хочется согреть тебя душой,
У сердца подержать в своих объятьях
И поделиться тайнами с тобой.