Погибшим и выжившим бойцам Беркута

Татьяна Люлькин
Мы стояли стеной на Майдане,
И хрустел первый снег под ногами,
Офицеры, солдаты - дончане,
Только совесть и честь были с нами.

Мы стояли, мы ждали приказа,
В нас летели бутылки и камни,
Беркут, Альфа - мы дети Донбасса,
Мы простые луганские парни.

Нас жгли, нас в подвалах пытали,
Пули наш камуфляж пробивали,
Мы стояли с одними щитами,
А враги в нас открыто стреляли.

Нужно жить, нужно выйти из тени,
Будто сон, будто было не с нами,
Львов поставил ребят на колени,
А в Крыму их встречали с цветами.

Мы - солдаты, мы долг выполняли,
Слава наших ребят не померкнет,
Мы свободу и честь защищали,
В небе гордо парит птица - беркут.

Мы стояли за вас на Майдане,
И за вас погибали ребята,
Кровь друзей на снегу под ногами,
Кровь мальчишки с Донецка, солдата...