Весна идёт!..

Олег Николаевич Шишкин
С "утра" (где детство) - бесконечна жизнь!
И думать о конечном? Не желает!
С "полудня" жизнь подскажет: "Осмотрись!
Пойдёт, как дальше? Ведь, никто не знает?"

К чему о том? Спокойно б очень жить!
Какие передряги дальше встретишь?
Сегодняшнее есть? Вот, и держись!..
А тут весна бьёт в стёкла! Ей ответишь?

Ты улыбнулся? Смысл стиха не густ.
Двенадцать строк? Ну что за "стихоформа"?..
А луч в глаз бьёт! И оттого искус:
Весна, приди! Тогда всё будет в норме!..

                26.02.16

        Из цикла "16-ый столетья"