Под прицелом

Федор Быханов
«Стволов» проблему мы начнём «от печки».
 Ведь, всем известно – даже кочерга,
 Раз в год и то свои заряды мечет
 По голове – хоть друга, хоть врага!
 А попадись оружие серьёзней,
 То даже трус последний из себя
 Окажется наглее и стервозней
 Амбала и громилы – драчуна!
 Пойдёт тогда забава и потеха!
 Когда мозгляк готов здоровяка
 Обидеть просто так и ради смеха,
 Коль за оружье держится рука!
 А что тогда сказать про отморозка,
 С ножом, дубиной или пугачом?
 Он от горшка – вершок всего и ростом,
 Но убежденья все уж, ни о чём!
 И брызнет кровь из огнестрельной раны.
 Нож обагрится жаркою росой…
 Финал обычный у подобной драмы
 В налёте или ссоре бытовой.
 Спасайся люд! Иль укрывайся в латы!
 Чтоб не попасть под шапочный разбор.
 Иначе под наркозом эскулапы
 Латать начнут твой «суповой набор»!
 И все же стрельбе не разыграться крайне.
 Есть, кто спасёт! Избавит от беды!
 В милиции такие служат парни,
 Что вмиг отыщут ворога следы.
 Тогда, стрелок, готовься на этапы,
 На сухари скорей кроши батон.
 Одно спасёт – коль «ствол» свой распроклятый
 Сдашь добровольно – как велит Закон!