Трибунал

Татьяна Люлькин
                Яночке и Матвею Агафоновым посвящается...

За что вы убили маму?
Я вас совсем не пойму,
Пожалуйста, обьясните,
Я должен знать почему.

Поведайте всему свету
За что вы убили отца,
За то, что он верил в победу,
За то, что стоял до конца?

За что вы пытали брата,
Орете вы, что он террорист,
Он выполнил клятву солдата
И перед Родиной чист.

Зачем вы бомбили наш город?
Теперь в руинах стоят
Наш лучший завод, СЕРП И МОЛОТ,
Больница и детский сад.

Зачем вы отняли детство
У сотен донбасских детей,
Заставили нас жить в подвалах
И чувствовать страх матерей?

Чего же вы все молчите?
Не вы исполняли приказ?
Не вы жгли невинных в Одессе
И этот рассказ не про вас?

Что вам в моем доме надо -
Ведь мне только десять лет,
Но я ведь сын колорада -
Не дрогнет в руке пистолет.

За что вы убили маму?
Я вас никогда не пойму ,
И завтра с веревкой на шее
Не спрашивайте почему .