Западня

Лапшин Иван Андреевич
Проходят дни...
В мусор летят календари.
Оценка твоей жизни,где-то как раз на три...
Тут хоть ори,
 или бери и говори,найдётся не один глухой,что скажет повтори!

Каков итог? Все же как я ты жить не смог,
Здесь ставки слишком высоки и каждый тут игрок...
Ты вкус хотел определить сделав всего глоток!
И тут же в яму угодил! Попал не в тот поток!
Сходил с ума. Чуть не спустил курок.
Ты вновь не понял ничего,а жизнь дала урок...
Ну что сынок? И ты уже почти готов...
Отдать последние куски своих гнилых мозгов...

И мне тебя ни чуть не жаль,как и двуногих „Сов"!
Которые мотают время,с помощью носов!
Пора остыть... Давно не видел снов,
Спросил себя о том кто я,услышал много голосов...
Одни громко кричат ,другие просят помощи,
Не принимайте их всерьёз,они наполовину овощи...
Тут мать сварила Щи!
Теперь попроще...
И от моих морщин привет!
Их с каждым годом больше.

Слушай сюда! Я здесь как проповедник
Не набиваю ценник и  не кручу проценты,
Оставил при себе лицо и не продал за центы...
Со стороны других людей не гнался за оценкой!
Куда бы не швыряло,держался ближе к центру!
Тут жизнь по метру...
Каждый шагает сам...
Не важно кто ты, дед или малой пацан,
Идти становится трудней когда попал в капкан...
Вся жизнь самообман...и мы с тобой ведемся...
Внутри своих же снов,возможно мы проснемся,

Правда моя не вся...
Твоей тут нету вовсе!
И если ты босяк,с тебя никто не спросит,
Тот что-то возит...
А тот всегда в очках,
Ты ищешь правду в лицах?
У них она в зрачках,
И ходят вроде бодро,но сами на крючках...
Ребят вставляет добро...но кто-то в дурочках!

Ты береги свой пах...
Купи себе ракушку!
В трудных моментах,человека,а не беса слушай,
Душу не в силах ты зашить,если пуста катушка...
Не выберешься сам,совет шепну на ушко!

 4.11.15
;