театр тени

Тина Рац
Сон покидает меня для иллюзий,
И для отравленных стрел.
Если сегодня всё это забудем,
Кто же избавит от мертвых тел?
Сердце стучит у меня, и у кошки,
Кошке снятся мудрые сны,
Песни поет у меня возле ножки,
Песня о боли, не от обид.
Ночь не закончится, снова и снова
Все ассоциации будто магнит:
К имени, образу, голосу, слову -
Мир о тебе только и говорит.
Лунных дорожек, моих откровений,
Звезд не хватает- никто не забыт?
Ветром февральским уносит сомненье:
Выигрыш у тех, кто коснулся о быт.
Это не камень, а стены упали,
Это свобода, что метит в обрыв,
Рваные раны тоже на грани,
Того, что сжимает каждый порыв.
Маску из пепла сорвать невозможно,
Можно не прятать больше лицо,
Театр теней открывать даже можно -
Тень- это я, результат - налицо.