Гевэр

Максимилиан Агнэлий
Полярная Сова на вершие овина
от синеоких звёзд, от царственной Афины,
парит в кристальной тьме. О Гевэр, вечный Эль,
на Северных снегах бессонна колыбель.

Взошли давно Цветы в небесную обитель,
и царь Мельхиседек - весенних рос хранитель.
Твой взор, о Габриэль, здесь ведает лишь снег -
пойдём от берегов холодных млечных рек.