как облако

Мария Садыкина
Да, я плавал как облако, белый и слабый,
Прислоняясь к утесам, стелился как дым,
Их квадраты и ромбы, углы перелапав,
Возле солнца летел на манер бороды.

И я был безутешен, несчастный и кроткий
Собирался расплакаться нитями вниз,
Но устал и присел на дырявую лодку,
Что одна догнивала свой век на мели.

Я так долго глядел на спокойную воду,
Что совсем позабыл, отчего я такой,
А из самого сердца, из мякоти плода,
Выпадали булавки, одна за одной.

Да, я встал и пошел, я разбрасывал перья,
На ходу одевая кумач алых роз.
Никогда-никогда больше, слабый и белый,
Я к тебе не вернусь на высокий утес.