Элегия

Володя Морошкин
Небо в тучах
Не знает броду
Чёрный бант
На рукав вяжи
Кто мне сменит
В душе погоду?
Раны скорби 
Молясь
Лижи

Осень нынче
Листвой  в  набате
По студёной  тоске
Реки
Это память 
О мёртвом   брате
Чертит  взору   
Печаль  круги

Он ушёл,
Почему? 
Не знаю
Для кого,
Для чего,
Зачем
Чтоб душа поселилась  раем,
Осудив свою плоть на тлен?

Дождик   шепчет
хрипя  о прошлом,
То что будет -
На всё плевать
Я  котёнок ...
С разбитой плошки
До кончины
Печаль   лакать