Город, как на ладони

Зинаида Салихова
Вот и живу я  в таком доме,
Город виден, как на ладони.
Днём  - движенье людей и машин,
Ночью - огни и шуршание шин.

И день, и ночь дОроги мне,
Как в кино - всё вижу в окне.
Как жизнь кипит и движется вперед,
Стоять на месте не может народ.

Я вижу пять башенных кранов -
Будут пять намеченных планов
Семьдесят семь лет Хабаровскому краю -
Это очень здорово - точно я знаю!

Все эти годы край мужал и рос.
Он карабкался и встал во весь рост,
А теперь наш край очень весомый
На Дальнем Востоке самый веселый!

Он ещё красивый, но это не всё,
И Родиной нашей он славен ещё,
Окончание войны второй мировой
Город Славы Отечественной боевой!

Я очень горжусь городом своим!
Он нашим стал - твоим и моим.
Мы здесь провели наша молодые годы
И перенесли  выпавшие все невзгоды.
                10 октябрь 2015 г.