Где любовь бывает?

Надежда Кравченко 2
               
О, любовь! Святая из святых.
Где ты настоящая, а где подлог?
Тебя теперь не отличишь,
И без тебя весь мир продрог.
Где ж ты, любовь, бываешь,
Когда друг друга люди убивают,
Когда идут войною на соседнюю страну,
Когда грозят  бедою,  ближнему в строю?
Когда колотит муж жену,
Когда от брата брат спиною повернул,
Когда от матери своей со злобой кто -то отвернул?
О! Где ж любовь бывает,
Когда кровиночку свою
В роддоме мать бросает.