Путь

Алиса Из Настоящего
Длинной вязью дорог,- след земной мой лежит,
И не знамо ещё, сколь ли долог мой путь,
Но "брать в жизни своё" - этих слов монолит,
Мне, видать, не понять, не постичь эту суть.

Как познать,- что моё, что другому дано,
Как устроено всё, лик проблем, их границ?
Отчего есть такие, что видят лишь "дно",
И - владельцы несметных богатств верениц?

Как случилось, что так перекошен костяк
Намеренья Господнего - поровну всем?
Ибо равен в сей жизни богач и бедняк,
Лишь различьем,- наполненность душ микросхем.

Распихавши других,- просто "брали своё",
Кто сказал - недостойны?? Достоинств не счесть!
Да и набрано сколь, ерунда? Громадьё!-
Не объехать, не съесть,- ни за жизнь, ни за шесть!

Отчего, без прикрас,режет глаз дисбалланс,-
"Первый класс"-"Титаник",- что,нужнее им жизнь??
Оттого ль так,- что совесть и честь в преферанс,-
Чья-то сыграна, сданным закладом души?

Иногда в моей жизни бывает момент,-
Мою душу ломает, корёжит, сечёт,
Знаю,- к сути познания то инструмент,
Значит, Тело с Душой ведут перерасчёт.

СознаЮ,- мне не нужен поток яхт и вилл,
Тугой денег мешок, барахла круговерть,
Мне нужнее очей свет детей и родных,
Да улыбки друзей, рук надёжных их твердь.

Ведь пришла в этот мир я младенцем нагим,
Всё, что было со мной,- только то лишь моё.
То дано изначалием Божьих Вершин,
Ну а прочего суть - лишь пустое хламьё.

Только этим одним дорожить надлежит,
И беречь пуще сотен чистейших зениц,
Телу - времени - миг,- лишь Душе послужить,
Ей одной только в Вечности нету границ!