Краски для жизни

Лапшин Иван Андреевич
Мне надо по другому жить,сказал себе однажды...
Настиг итог не важный,
Я здесь ошибся дважды!!!

И нет одежды,чтоб изнутри себя одеть,
Бывает в жизни слишком мало - просто захотеть...
Рождён я был без крыльев,с мечтами полететь,
Но время научило не обольщаться впредь...
Слепой понюхав красный цвет,всю жизнь мечтал прозреть!

И как же жить? Ты мне ответь!
Кому ярко гореть? Кому тут тускло тлеть? Кто сможет мир вертеть? Кто сам упал под плеть?
Тут музыка без слов и каждый может петь...

Глухой не слышит музыку,немой забыл свой голос...
В плюсе останется слепой,ведь он не видит полос!
И в небе альбатрос,
несёт Варварин нос!
От любопытства своего не может убежать от слез...
Пыхтит наш паровоз!
Он отвезёт подальше...
И между выжить и прожить,всегда так много фальши!
Тут вроде все свои,только не видно наших...
Я сам простой,а эти слишком важные,

И кружит ангел падший...
Он как и все продажный,но денег не берет,
А выбрать сторону свою,наступит твой черёд...
Тебе продали корку хлеба,а ты ждал бутерброд. Игра наоборот...
Добро пожаловать на борт,
Куда же по итогу нас кривая заведёт?
Нас всех тут,как бы прёт,причём не хило даже!!!
И как свой век прожить,увы никто не скажет!

Здесь как художник - каждый,кистью мольберт свой мажет,
И как показывает жизнь,цвет красок здесь не важен!!!