Ложь

Юрий Маркевич
Мы лицемерим, врём цинично.
Зачем? - не ведаем, не знаем.
Врём для себя и врём публично,
И в этой лжи все утопаем.

Морали долго нас учили
Развратные и лицемерные ханжи,-
Всё оболгали, извратили -
Мы утонули в этой лжи!

Любовь кто выдумал? - не знаю.
Любовь - обман, обман большой.
Во лжи с тобой я утопаю,
А ты, естественно, со мной.

Враньё, быть может, всем претит,
Но любим мы лишь миражи.
Земля по космосу летит
И утопает в нашей лжи...