Сирень

Анна Шер
Солнце взошло, день лучист и ясен,
Тихо и нежно поёт свирель,
Мир словно ангельский лик прекрасен,
А за окошком цветёт сирень.

Рощи закатные догорели,
И над Землёй опустилась тень.
Боже, как дивно Твоё Творенье!
В любящем сердце цветёт сирень.

Слышишь? Зовёт в небеса дорога,
Месяц купается в серебре,
Сердце ликует и славит Бога,
И вдохновенно цветёт сирень.

Если же встанет стеной ненастье,
Ты не печалься, но жди и верь:
Неистребимы тепло и счастье,
Ведь не случайно цветёт сирень!