Святая поэзия

Ленивый Критик
Звучит поэзия святая,
Восторг с мечтой соединяя,
Сливаясь с милой красотой
И с вечной грустью золотой.

Тома поэзии листая,
К дверям сияющего рая
Стремится вечная душа,
Не суетясь и не спеша.

И рифмы к фразам подбирая,
И образы осознавая,
Понять старается поэт
Живую суть минувших лет.